sábado, 14 de febrero de 2009

Pan bregado

Le gustaba a mi madre y creo que también a mi hermana María Jesús, pero a los demás no tanto: era un pan con forma de esas tartas de las películas de dibujos animados, muy denso, de miga muy blanca, con puntitos delante. Y bueno, no sé más, voy a mirar en Google:
Ah, un blog dedicado al pan, con una entrada monográfica y varias fotos de pan bregado, de Melgar de Fernamental, el pueblo de al lado del nuestro. De él enlazo esta foto (él tiene más):


7 comentarios:

  1. es algo parecido al pan gramado de aqui, no?

    Titin.

    ResponderEliminar
  2. Ese pan es el leit motiv de la vida de Dali.
    Y de la mía.

    ResponderEliminar
  3. perfecta foto del pan. Yo también me acuerdo hoy en mi blog de cosas de la infancia: las piruletas, la tortilla y el gel Moussel.

    ResponderEliminar
  4. No he podido evitar acordarme de una representación de La guerrilla (Azorín) que vi hace unos meses. Nos repartieron un pan que poco se parecía al de la fotografía, pero que a mí me evocó exactamente lo mismo. No sé si el que yo he comido es pan bregado o alguna variedad estéticamente muy similar, pero el olor a pan de pueblo debe de ser el mismo. Delicioso.

    ResponderEliminar
  5. Si, el pan bregado me encantaba ...tenia una corteza especialmente buena y era un pan, como mas elaborado ...

    De todas las maneras, me encanta el pan ... me sabe a vida, a tierra y sol ...

    Gracias por recordarmelo

    ResponderEliminar
  6. Y salen unas sopa de ajo... con ese pan... mmmmmm

    Sabor de pueblo y de infancia.

    ResponderEliminar
  7. Una pinta genial, me lo apunto para poder disfrutar de un pan distinto hecho de otra forma, gracias la ayuda

    ResponderEliminar